Описание проекта
Вступление: Современный мир меняется, всё больше организаций переходит в "Онлайн". Так давайте переведём в онлайн весь строительный сектор и на этом заработаем !

Мобильное приложение + онлайн Сервис - Тендер продажи/покупки стройматериалов как внутри страны, так и за её пределами. Просьба не сравнивать с гос. закупками, дочитайте до конца и вы сами всё поймете.

Как это работает со стороны покупателя:
   1) Указать товар.
Покупатель выбирает в мобильном приложении или на сайте необходимый товар и его количество (Например: кирпич - 2 тонны).
   2) Ожидание предложений.
Покупатель получает предложения от различных продавцов (в виде уведомлений в телефоне, либо оповещений в самом мобильном приложении или на сайте).
   3) Выбор продавца (поставщика).
Покупатель выбирает продавца с учетом стоимости товара и рейтинга продавца.
   4) Связь с продавцом.
После выбора продавца - покупатель увидит контактный номер для связи с ним. Продавцы не видят контактные номера покупателей.

Как это работает со стороны продавца

   1) Регистрация в сервисе.
Продавец регистрируется в сервисе и указывает свои контактные данные и/или данный компании (ИП).
   2) Заполнение товаров.
Продавец указывает все товары, которые он продает. Есть возможность загрузить Excel документ или 1-C.
   3) Участие в тендере.
Продавцы видят заявки покупателей на покупку товаров и указывают стоимость, по которой они готовы продать. При этом продавцы видят ценовые предложения от других продавцов и могут в режиме онлайн снизить стоимость, чтобы выиграть тендер.
   4) Оплата.
После того, как продавец выиграл тендер и покупатель выбрал именно его, то с балланса продавца снимается 2% от общей стоимости сделки.

Сервис, в котором провести тендер по покупке/продажи стройматериалов будет не сложнее, чем вызвать Яндекс.Такси.
Проблемы, которые решит сервис тендер стройматериалов:
   1) Время. Всего в несколько кликов практически любой человек сможет провести тендер по закупке стройматериалов. Не сложнее, чем вызвать Яндекс Такси.
   2) Качество товаров. Система рейтингов. В случае, если продавец хотя бы раз продаст некачественный товар и покупатель поставит низкий рейтинг, то в следующий раз покупатели будут осведомлены о недоброкачественном продавце. Поэтому продавцам не будет выгодно обманывать покупателей.
   3) Лучшая цена. Благодаря системе Тендера, покупатели будут знать какая цена является действительно лучшей.
   4) Удобство. Покупатели смогут заниматься своими делами, пока продавцы будут за них бороться.

Возможные трудности:
1) Загрузка больших файлов с товарами (Excel, 1-C). Файлы с товарами необходимо будет загружать по определенному образцу, либо каждый товар по отдельности вручную. Возможно необходим будет отдел сотрудников, отвечающих за помощь при загрузке товаров, иными словами - служба поддержки.

Сформировано четкое видение продвижения сервиса благодаря личному опыту (7 лет) в продвижении строительных компаний через интернет.
На сегодняшний день предложение стройматериалов превышает спрос на них, поэтому покупателям приходится тратить слишком много времени на поиск подходящего продавца.
   Товарооборот стройматериалов исчисляется миллиардами долларов в год.

Наш сервис будет снимать плату в 2% от суммы сделки каждого продавца. А так же фиксированную плату в месяц за пользование системой (до 50$) в месяц с каждого аккаунта продавца. Для покупателец система является полностью бесплатной.
   Товарооборот через наш онлайн тендер должен быть на сумму от 48 млн. долларов в год.

Каналы продаж - контекстная реклама, seo продвижение, реклама по ТВ, радио, "Сарафанное радио" и масс медиа. Именно эти каналы продаж будут самыми эффективными в привлечении новых клиентов сервиса.

Основным конкурентом сервиса являются гос. закупки. Однако гос. закупки работают по принципе "Работает и ладно", очень много недостатков. Поэтому весьма не сложно будет занять лидирующее место на рынке.

Основная причина, почему сервис будет востребован - это решение многих проблем покупателей стройматериалов и удобство использования.
    Аналогия с Uber / YandexTaxi. Сервисы такси были практически всегда, однако Uber (YandexTaxi) занял лидирующие позиции в основном благодаря удобству и простоте использования сервиса.
   Ведь всего в несколько кликов можно будет провести тендер по покупке стройматериалов как внутри своей страны, так и между странами. Провести тендер будет не сложнее, чем вызвать такси в сервисе YandexTaxi.

Риски крайне минимальны. Ведь мы дадим людям именно то, что им действительно окажется нужным.

Предложение инвестору - 50% от чистой прибыли компании.
А именно:
   1) от 3,5 млн. долларов  - минимальная прибыль инвестора за 5 лет.
   2) от 27 млн. долларов - прибыль инвестора за 5 лет при нормальных условиях.
   3) от 94 млн. долларов - прибыль инвестора за 5 лет при хороших условиях.
Цель проекта
Цель проекта - проведение тендера покупки/продажи стройматериалов в несколько кликов как внутри страны, так и между странами. Теперь провести тендер будет не сложнее, чем вызвать Яндекс Такси.
Текущее состояние
На сегодняшний день есть профессиональная команда из 8-ми человек. А так же определенные наработки по проекту.
Годовая прибыль
Годовая прибыль проекта - от 700000$ до 19000000$.
Годовой объём продаж
Для хорошей прибыльности проекта, товарооборот через наш онлайн Тендер должен быть на сумму от 48000000$ в год. На сегодняшний день общий товарооборот строительных материалов исчисляется миллиардами долларов в год.
Команда
1) Директор/учередитель2) Менеджер проекта (Первое время он же iOS разработчик)3) Android разработчик4) Backed разработчик5) Frontend разработчик6) Тестировщик7) 2 дизайнера (Один на полную ставку и второй на пол ставки)
Риски проекта
Риски крайне минимальны. Ведь мы дадим людям именно то, что действительно нужно и востребовано.
Решение (продукт или услуга)
Сформировано четкое видение продвижения сервиса благодаря личному опыту (7 лет) в продвижении строительных компаний через интернет.На сегодняшний день предложение стройматериалов превышает спрос на них, поэтому покупателям приходится тратить слишком много времени на поиск подходящего продавца. Товарооборот стройматериалов исчисляется миллиардами долларов в год.
Конкуренты
Основным конкурентом сервиса являются гос. закупки. Однако гос. закупки работают по принципе "Работает и ладно", очень много недостатков. Поэтому весьма не сложно будет занять лидирующее место на рынке.
№ 1795 29.05.2020
Средняя оценка - 0 ( голосов)