Описание проекта
По всем вопросам и предложениям пишите мне на почту  , имеется бизнес план - dima.sergeev19@yandex.by или dima.sergeew22@gmail.com
Основная идея и стратегический замысел проекта: разработка и осуществление инновационного проекта «Создание предприятия по производству шампиньонов». Место реализации проекта – Гомельская область, Республика Беларусь. В рамках проекта предполагается выращивание шампиньонов в искусственной среде производительностью 36 тонн/год(с последующим расширением в зависимости от инвестиций ).
Бизнес на выращивании шампиньонов является одним из самых высокорентабельных среди видов бизнеса связанных с сельским хозяйством. Перспективности выращиванию шампиньонов добавляет то, что сырьем для выращивания являются отходы сельского хозяйства куриный помет и солома. Добавляет вистов и то, что рынок грибов, например, в России растет с каждым годом приблизительно на 25%. В среднем среднестатистический беларус съедает за год 1,5 кг грибов, но это еще цветочки, так как в Европе на человека приходится около 3 кг.

По видимому количество потребляемых грибов растет в месте с уровнем жизни, так что можно предположить, что бизнес выращивание шампиньонов очень перспективно, так как именно шампиньоны занимают наибольший % среди производимых и потребляемых грибов.
приглашаю к диалогу рельных людей, желающих и вы можете принять участие в реализации проектов либо официальное кредитование!
Пожалйста, не тратьте ваши силы и время, если Вы собираетесь предложить:
1 Кредит который нужно застраховать и перевести деньги перед подписанием договора
2 Оплатить разблокировать ваши счета или ящиков с миллионами/золотом/бриллиантами в каком то банке
3 Учавствовать в мошенничских схемах по попытке обойти законодательную и налоговую систему вашей страны , использование банковской гарантии
4 Попытки незаконным способом получить деньги у второго лица для вас обернутся неудачами и потерей времени, и при желании, возбуждение уголовного дела по статье "Мошенничество"
преимущества бизнеса:
выращивать шампиньоны просто;
грибы высокоурожайные;
сырье недорогое;
бизнес можно вести в деревне или в городе;
прибыль идёт круглый год.
Примерный план производства выглядит так:
Подготовка помещения.
Покупка или приготовление компоста.
Посадка мицелия.
Проверка приживаемости.
Засыпка грунта.
Понижение температуры воздуха или смена помещения.
Сбор урожая
Цель проекта
Стать лидером по производству грибов в Беларуси, на данном этапе требуется найти инвестора, с целью купить участок для производства и необходимое оборудование. Оборудование: кондиционер; холодильники для охлаждения продукции; водонагревательный котёл и парогенератор; осветительные приборы; кварцевая лампа; термогирометр; весы; приточно-вытяжная вентиляция с системой фильтрации мощностью 5 полных объёмов камеры в час; транспорт.
Текущее состояние
в поисках инвестора
Годовая прибыль
144000 бел руб/ 60613,78$ (зависит от инвестиций) (При полном соблюдении технологии выращивания)
Годовой объём продаж
36 тонн (зависит от инвестиций)
Команда
3
Риски проекта
При создании бизнес-плана производства шампиньонов учитывалась низкая конкуренция по этому направлению. Но риски все равно существуют. Они общие для всего сельскохозяйственного сектора – низкая урожайность, форс-мажор из-за заболеваний выращиваемых культур. Избежать подобных факторов можно благодаря правильной организации процесса.Рекомендуется придерживаться следующих правил:• поддерживать чистоту внутри помещения фермы;• покупать мицелий, компост у проверенных поставщиков;• заменять их частями, по смещенному графику.Такой подход позволит в случае бракованных расходных материалов вырастить небольшой объем продукции и добиться хотя бы самоокупаемости. В перспективе рекомендуется распределить зону выращивания на два и более помещений. Тогда нарушения микроклимата в одном не будут влиять на остальное производство.
Решение (продукт или услуга)
Сделать достаточное кол-во данной продукции на рынке РБ
Конкуренты
Есть грибная страна, но их производства не достаточно что-бы обеспечить покупателя достаточным кол-во продукции, не вижу даже смысла в конкуренции
№ 1844 14.06.2020
Средняя оценка - 10 (1 голос)