Описание проекта
Ищем инвестора для реализации проекта с целью создания предприятия по переработке пластиковых отходов с получением вторичной гранулы.
Возможно как привлечение инвестиций в проект под процентную ставку 12% годовых в долларах США, так и соучредительство в размере 30% с полным возвратом инвестиций.
Запуск предприятия предусмотрен в г. Могилев.
Рентабельность продаж - 22%
Рентабельность продукции - 35%
Внутренняя норма доходности - 5.34%
Индекс рентабельности - 4,67%
Цель проекта
Переработка отходов различных полимеров с целью получения вторичной гранулы
Текущее состояние
Разработан бизнес-план инвестиционного проекта. Проработаны источники поступления сырьевых ресурсов, сбыта готовой продукции.
Годовая прибыль
1 220 тыс. руб. без учета погашения основного долга инвестиционного проекта
Годовой объём продаж
190 тонн готового продукта в месяц2250 тонн готового продукта в год
Команда
Команда состоит из 2 человек, в том числе технолог производства.
Риски проекта
Экономические риски нивелируются за счет поставки готового продукта преимущественно на территорию Российской Федерации, тем самым снижая зависимость от колебаний курса белорусского рубля.Проект предусматривается в областном центре (г.Могилев), что снижает риски отсутствия квалифицированного персонала.Уровень сортировки отходов ежегодно растет и поддерживается на уровне государства, что снижает риски отсутствия сырья.
Решение (продукт или услуга)
Вторичная полимерная гранула. Возможно дальнейшее углубление производства за счет получения готовых полимерных изделий из собственной гранулы.
Конкуренты
По сопоставимому объему производства в г. Могилев имеется предприятие, специализирующееся в основном на переработке пластиковой бутылки, также имеется несколько мелких предприятий с низким технологическим уровнем производства и малы объемом выпускаемой продукции.
№ 2033 07.09.2020
Средняя оценка - 0 ( голосов)
alt