Описание проекта
Имеем необходимую рецептуру и технологии для круглогодичного производства вин и сидра в полном закрытом  цикле, т.е. от мытья яблок до получения закупоренной бутылки сидра.
Имущественный комплекс представляет собой:
- административно-хозяйственное здание площадью 1 435,8 кв.м., подземное винохранилище 373,4 кв. м, пресбродильное отделение – 837 кв.м., кательная – 124,4 кв.м., часть здания площадью 800 м.кв. (наземное винохранилище) со смежными стенами с другим предприятием, складские помещения – 390 кв.м.
Цель проекта
Модернизация производства. На существующих мощностях помимо сидра можно изготавливать пуаре (грушевый сидр), сидр с добавлением ягод, натуральные яблочные соки, уксус, столовое вино. Мезга побочный продукт работы предприятия, которая могла бы продаваться либо использоваться для других продуктов.
Текущее состояние
Зданиям необходим текущий ремонт, где-то течет крыша. Большую часть помещений нужно утеплить, и оштукатурить снаружи. Отопление осуществляется газовыми пушками и электронагревателями. Отопление необходимо в малой части помещений и короткий промежуток времени. Рядом менее 5 метров от здания розлива есть здание котельной (находится в ведении спк , в него подведены вода и газ ( отопительное оборудование отсутствует) интереса для соседей данное здание не представляет. Расходы на охлаждение и отопление также сократят натяжные потолки (слишком высокие).
Годовая прибыль
Годовой объём продаж
В данный момент предприятие без существенных вложений способно производить 36 тонн продукции в месяц. Расчетная мощность производства на данном оборудовании, при его ремонте 75 тонн в месяц. Для розлива 9 тонн, требуется около 170 квт электроэнергии. Возможен прирост мощности производства и на данном оборудовании с адекватными, но также небольшими вложеними до 100-110 тонн в месяц.
Команда
Риски проекта
Решение (продукт или услуга)
Автором рецептуры и главным технологом является специалист, винодел по образованию, кандидат технических наук,Лауреат международной премии винодел года (2006 год Москва)Член международных дегустационных комиссий,Член Центральной дегустационной комиссии РБ,Автор 70 научных работ по виноделию,несколько золотых медалей и два гран при на международных конкурсах за новые образцы вин.
Конкуренты
№ 736 15.10.2018
Средняя оценка - 0 ( голосов)
alt